阪神が勝っているのを楽しみに帰ってきたのに・・・
現実は甘くなかった・・・
ひどい負けっぷりだ
とりあえず明日は確実に勝たないと
しかも今日は疲れた
俺が料理を作るうえに
いつも来るお客さんを手伝いとして使えというのだから・・・
ただでさえ料理長がいる時の倍ぐらい気を張っていないといけないのに
更に倍ぐらい気を使って仕事をした
料理の勉強がしたいのならせめて料理長がいる時にしてくれないと
俺もしんどいし来た人も俺から学べることは少ないだろうに
しかもしょっぱなから丼だの焼き飯だの
手間のかかるものからオーダーかかるし
オーナーは出すのが遅いって切れるし
ならちゃんと働ける人を使わしてくれってんだ
しかもたいして待たせてもいないと思う
忙しいときに10分ぐらい料理が出ないからって・・・
まあ待たせないに越したことはないが
しかし盛り付けが下手なのは相変わらずだが
味はなかなかいい線行ってたと思う
お客さんもわりと満足してたみたいだし
でも俺ももうちょっと余裕持って仕事がしたい
これでも少しは素人ぐらいには教えるものを持っているはずだから
いくらなんでも忙しいからって
「適当に頼む」はないだろう
それにしても俺が食べたくて作ろうと思ったかぼちゃグラタンなのに
全部売れてしまってちっとも食べられなかった
味見もオーナーしかしてないし
何のために作ったんだか・・・
ってお客さんに食べてもらうためなんだけど
あー食べたかった